domingo, 30 de março de 2008

Hoje Jantei...

... Frango Assado com Batatas e Feijão Verde...


Ingredientes
1 Frango
1 Cebola cortada às meias luas
1 c.s. Massa de alho
1 c.s. Pimenta da Terra
4 c.s. Polpa de Tomate
1/2 copo de vinho
2 c.s. oregãos
Sal q.b.
Batatas

Pus a cebola no meio de um tabuleiro. Temperei o frango com uma pasta que levou os restantes ingredientes. Levantei a pele do frango e coloquei umas colheradas, depois barrei-o bem por dentro e por fora e deixei tomar gosto.
Cortei as batatas aos gomos grandes e envolvi num pouco de pasta à qual adicionei 1/2 copo de água.
Levei ao forno médio por volta de 1 hora.
À parte cozi feijão verde que servi com um fio de azeite.

sábado, 29 de março de 2008

Esta Semana Comprei...

... apesar de tentar resistir, acabo por sucumbir à tentação...


Hoje Jantei...

... Frango com Batatas Fritas...

Tempera-se de vinha d`alhos o frango e frita-se. Lava-se muito bem batatinhas novas, com casca, cortam-se ao meio e fritam-se. Num tacho lamina-se uns dentes de alho e rega-se com azeite, põe-se uma pitada de sal e umas folhinhas de alecrim, leva-se ao lume até alourar o alho.
Para sobremesa fiz Profiteroles, receita que postarei depois.

segunda-feira, 24 de março de 2008

Acabadinhas de comprar...


... qualquer dia não tenho mais lugar para arrumar tantas revistas e livros de culinária...

domingo, 23 de março de 2008

Jukebox

Feliz Páscoa!!!


Não se come muitas Amêndoas!!!

terça-feira, 18 de março de 2008

Acabadinhas de comprar...

... umas revistinhas fresquinhas...








quinta-feira, 13 de março de 2008

Hoje Jantei...

... Hamburgers Recheados com Queijo, Rosti e Esparregado


Hamburgers Recheados com Queijo

Ingredientes
1/2 Kg de carne moída
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
1 ovo
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Queijo fundido em triângulos
Mistura-se tudo e faz-se umas bolas onde se põe um triângulo de queijo, fechando-se e espalmando em forma de hamburgers.
Frita-se em fogo lento.

Rosti
Ralei umas batatas cruas, pus num pano e espremi para destilar a água. Depois juntei ovos, queijo ralado, temperei com sal e pimenta e misturei tudo.
Numa frigideira pus um pouco de azeite e fui fritando em camadas finas.
Era suposto fazê-los mais pequenos só que já estava atrasada para fazer o jantar e para despachar, fiz maiores.

quarta-feira, 12 de março de 2008

Hoje Jantei...

... Kafta com Arroz de Hortelã e Limão e Pão de Queijo

O pão de queijo foi de pacote da marca Yoki e as restantes receitas foram tiradas daqui:

A alteração que fiz, foi enrolar uma fatia de queijo e outra de fiambre em algumas das Kaftas.



















Só vos posso dizer que o jantar ficou DIVINAL!!!

domingo, 9 de março de 2008

Hoje Jantei...

... Lombo de Porco Assado com Bacon com Batatas

Num almofariz pus dentes de alho cortados, um pitada de: sal, pimentão doce, louro em pó e pimenta preta moída na altura. Esmagei tudo com um azeite e esfreguei o lombo.
Deixei tomar gosto durante umas 7 horas.
Forrei o lombo com fatias de bacon e levei ao forno com um copo de vinho branco a 180ºC durante 1 hora e meia. No meio da cozedura tapei com papel de alumínio.
À parte, fritei batatatinhas novas com casca cortadas ao meio e coloquei-as no tabuleiro do lombo.
Servi, também, com esparregado

sexta-feira, 7 de março de 2008

Hoje Jantei...

... Medalhões de Pescada Assados com Legumes e Inhame
Num tabuleiro pus uma cebola grande cortada às rodelas, um pimento verde cortado às tiras, 2 cenouras cortadas aos palitos, 1 lata de tomates pelados picados, um pouco de polpa de tomate, 1 copo de água e outro de vinho (pus tinto porque não tinha branco), pimenta e sal.
Misturei tudo e pus os medalhões de pescada por cima. Levei ao forno a assar uma hora e meia a 200ºC.
Para acompanhar cozi uns inhames.

quinta-feira, 6 de março de 2008

Ontem...

..., no meu trabalho, foi dia de festa!!!
A Maria fez anos (estás a ficar velha, amiga!!) e fizemos uma festa super divertida com um jantar 5 ESTRELAS!!!


EMENTA

ENTRADAS

Paté de Atum

Almofadinhas de Chouriço



PEIXE
Açorda de Marisco








CARNE
Frango à Maricas







ACOMPANHAMENTOS
Batatas à Maricas
Legumes Salteados




SOBREMESAS
Mini Cheesecakes de Morango

Potinhos de Chocolate Quente


Bolo de Anos

Espero que gostem!!! Amanhã eu posto as receitas...