quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bacalhau à Furnas


Ingredientes
Cebola às rodelas
Batatas às rodelas
Bacalhau demolhado, desfiado e escorrido
Ovos cozidos às rodelas
Chouriço às rodelas
Bacon aos pedaços
Polpa de tomate
1 chav de azeite
Sal fino e pimenta q.b.
Pimenta salgada

Numa panela de pressão vai-se pondo os ingredientes às camadas: cebola, bacalhau desfiado, batata, por cima da batata, põe-se uma pitada de sal e pimenta e polpa de tomate, as rodelas de ovos, o chouriço e o bacon... assim sucessivamente...
Na última camada antes de se por os ovos põe-se a pimenta salgada. Rega-se com uma chávena de azeite.
Fecha-se a panela e depois de começar a ferver conta-se 15 minutos.

P.S- A receita foi-me dada assim pela minha tia Lúcia, sem quantidades...

2 comentários:

moranguita disse...

muito bom de certeza.
nao conhecia a receita

beijinhos

fatusca disse...

Tem boa aparencia!!
bjs