domingo, 20 de fevereiro de 2011

Frango de mostarda e ervas assado em crosta de sal





Ingredientes
1 frango, 1,5-1,8 kg
1 limão, cortado ao meio
3 c.s. de mostarda de Dijon
1 c.s. de ervas de Provence
5 claras de ovos
1,8 kg sal marinho grosso
Pimenta preta moída

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Recheie a galinha com as metades do limão e esfregue a mostarda sobre tudo a pele. Polvilhe com as ervas de Provence e tempere com pimenta preta moída. Coloque o frango de lado.
Num recipiente grande, bata suavemente as claras até ficarem espumosas. Adicione o sal e misture cuidadosamente. A mistura deve ter a consistência de areia molhada.
Espalhe uma camada fina de sal uniformemente no fundo do tabuleiro que vai ao forno ou assadeira. Coloque o frango por cima e cubra com a restante mistura de sal. Calque bem com as mãos e certifique-se de que não há buracos por onde o vapor possa fugir.
Asse o frango no forno pré-aquecido durante 1 hora. Vai reparar que o sal irá ficar castanho dourado. Retire o frango do forno e deixe repousar 10 minutos.
Use as costas de uma faca para partir e abrir a crosta. Coloque o frango numa tábua de madeira e trinche.
Servi com Quartos de Batata Assados no forno, Esparregado e Tiras de Pão de Alho.
P.S.- Esta receita foi tirada do livro: Sal – Cozinhar com o tempero mais apreciado do mundo, Valerie Aikman-Smith, Mel Editores

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