terça-feira, 29 de novembro de 2011

Mini Hamburgers

Ingredientes
Pãozinhos (fiz na MFP)
250 gr de farinha de trigo
1 c.c. de sal fino
165 ml de água tépida
1 c.c. azeite
1 c.c. de fermento fermipan

1 gema de ovo
Sementes de sésamo

Põe-se primeiros os líquidos e depois dos secos na cuba da MFP. Programa-se para fazer o pão mas tira-se da máquina antes de começar a cozer.
Aquece-se o forno a 200ºC.
Divide-se a massa em 24 bolinhas do tamanho de nozes, fazendo-se umas bolinhas que se colocam num tabuleiro enfarinhado, comprimindo um pouco para se achatar a base do pãozinho. Pincela-se com com a gema de ovo batida e polvilha.se com sementes de sésamo.
Leva-se ao forno 10/15 minutos, até aloirarem.
Tiram-se para arrefecerem numa grade e depois cortam-se ao meio.

Hamburgers
300 gr de carne picada
1 cebola finamente picada
2 c.s. molho inglês
1 c.c. mostarda Dijon
1 c.c. sal
1/4 c.c. pimenta preta
1 c.s. ketchup

Mistura-se tudo, até ficar bem ligado. Com as mãos húmidas, faz-se 24 bolinhas do tamanho de nozes, achatando-se depois em formato de hamburger.
Numa frigideira antiaderente, pincela-se com manteiga e fritam-se os hamburgers até aloirarem um pouco (cuidado para não queimarem). (Pode-se fazer no forno, durante 10/15 minutos.)

Depois montam-se como se quiser: usei molho para hamburgers, tomate chucha pequeno e alface.

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