segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Porco à Wellington

Esta receita foi tirada do programa "O Natal do Gordon" do Chef Gordon Ramsay mas em vez de usar carne de vaca, ou seja, Filet Mignon usei lombo de porco.

Ingredientes
1 kg de lombo de porco
Sal e Pimenta q.b.
Mostarda Inglesa q.b.
700 gr de cogumelos castanhos
1 dente de alho picado
2 mãos cheias de castanhas
Tomilho fresco
8/10 fatias de presunto
Massa folhada
1 gema de ovo

Tempera-se o lombo com sal e pimenta e sela-se bem numa frigideira com azeite. Tira-se para um prato e unta-se com a mostarda.
Num robot de cozinha põe-se os cogumelos, o alho, sal e pimenta e tritura-se.
Junta-se as castanhas e volta-se a triturar.
Põe-se numa frigideira quente para evaporar a água e secar e junta-se um raminho de tomilho.
Deixa-se arrefecer.
Numa superficie estende-se película aderente e põe-se as fatias de presunto sobrepostas, tempera-se de pimenta.
Espalha-se a mistura dos cogumelos e a carne num dos lados. Com cuidado vai-se enrolando com a ajuda da película.
Aperta-se bem e enrola-se, torcendo, agarrando pelas pontas. Leva-se 15 minutos para o frigorífico.
Estende-se mais película e põe-se a massa folhada estendida depois põe-se a carne num dos lados e enrola-se, cortando-se o excesso de massa e com o auxílio da película aperta-se bem o rolo.
Vai para o frigorífico durante 5 minutos.
Tira-se a película e pincela-se com a gema de ovo. Salpica-se sal e com as costas de uma faca faz-se uns riscos para enfeitar.
Vai assar 35/40 minutos (dependendo de como se gosta da carne) a 200ºC.
Deixa-se descansar 10 minutos antes de se cortar.

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