domingo, 12 de fevereiro de 2012

Dorie às Sextas: Granola Grabbers!!!

Entrei, recentemente, para um grupo no Facebook que se chama Dorie às sextas e esta é a primeira vez que participo no desafio . Este grupo tem como finalidade fazer de 15 em 15 dias uma receita do livro "Baking" da conhecida Dorie Greenspan. A receita é publicada e depois está aberta a discussão. Como tal fica aqui as bolachas que foram o desafio da semana: Granola Grabbers. Eu não sou adepta de mueslis, granolas e afins mas posso-vos dizer que as bolachas ficaram um "must". Desta vez segui a receita mas já tenho umas ideias para umas adaptações... Agora só tenho de esperar que um dos meus provadores (que é insento na sua opinão) me diga de sua justiça!!!
Ingredientes
3 cháv. de granola (sem fruta)
3/4 cháv. de passas
1/2 cháv. de amendoins salgados
1/4 cháv. de amêndoas lascadas
1/2 cháv. de coco ralado
1/3 cháv. de germen de trigo
200 gr de manteiga sem sal à temperatuda ambiente
3/4 cháv. de açúcar mascavado claro compacto
1/4 cháv. açúcar
1 ovo grande
1/4 c. chá de sal
1 cháv. de farinha

Pré-aquece-se o forno a 180ºC e prepara-se 2 tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela grande unta-se a granola, as passas, os amendoins, as amêndoas, o coco e o germen de trigo e mexe-se bem.
Bate-se a manteiga durante 2 minutos, junta-se os açúcares e bate-se mais 3 minutos. Junta-se o ovo e o sal e bate-se mais um pouco. Na velocidade mínima, junta-se a farinha e quando estiver misturado, a granola. Bate-se apenas para misturar tudo, pois não se deve bater muito. Se for preciso envolver algum dos ingredientes secos usa-se a espátula.
Põe-se num tabuleiro, às colheradas, separadas entre si. Espalmam-se ligeiramente.
Vai cozer 10/12 minutos. A metade do tempo mudam-se os tabuleiros de grelha. As bolachas estão prontas quando estiverem douradas mas não duras.
Deixam-se arrefecer um pouco no tabuleiro e depois põem-se numa grelha para arrefecer.

Sem comentários: