quarta-feira, 28 de março de 2012

Pataniscas de Peixe à oriental com Arroz de Couve Lombarda com Grão-de-bico

Pataniscas de Peixe à oriental
Ingredientes:
6 postas de peixe assado, cozido ou frito sem pele e sem espinhas, desfiado
4 c.s. salsa picada
1 cebola picada
¼ pimento vermelho picadinho
¼ pimento verde picadinho
1 c.c. caril
½ c.c. canela
½ c.c. gengibre
½ c.c. cominhos
½ c.c. noz-moscada
Sal e pimenta preta q.b.
6 ovos ligeiramente batidos
½ cháv. de pão ralado

Mistura-se todos os ingredientes muito bem e deixa-se descansar 20 minutos. Numa frigideira aquece-se num pouco de óleo e fritam-se às colheradas que se espalmam um pouco. Escorrem-se e estão prontas para servir.

Arroz de Couve Lombarda com Grão-de-bico
Ingredientes:
1 cháv. de arroz
1 dl de azeite
½ couve lombarda cortada grosseiramente
1 lata pequena de grão-de-bico escorrida
Sal e pimenta preta q.b.

Numa panela põe-se o azeite e deixa-se aquecer. Põe-se o arroz, sal e pimenta e deixa-se “fritar” um pouco. Junta-se a couve e o grão-de-bico mexe-se e deixa-se cozinhar 3/4 minutos, mexendo sempre. Põe-se 3 chávenas de água quente. Mexe-se e tapa-se. Quando começar a ferver, conta-se 10 minutos e apaga-se o lume. Deixa-se descansar tapado 20 minutos.

2 comentários:

Inês Ginja disse...

Olá prima! (eu sou a maria inês das Dories)
Gostei imenso dessas pataniscas orientais, super bem temperadas :)
Maravilha.
Um beijinho.

Anónimo disse...

Deliciosas estas pataniscas :P beijinhos