sábado, 9 de junho de 2012

Lenox Almond Biscotti - Uns Biscottis para o Chá das Cinco!!!

Estes Biscottis foram mais um desafio do grupo, Dorie às sextas, mas devido a um aniversário, a uma comunhão e a um batizado em tive de fazer mil e uma coisas, não consegui e nem tive forças para ir para a cozinha fazê-los na data certa :(
Mas não podia deixar de os fazer mesmo que fosse com uma semana de atraso e só posso dizer que ficaram uma delícia!!!

Ingredientes
1 1/2 medidas de farinha
1 1/2 colheres chá de fermento
1/4 colher chá de sal
1/2 medida de farinha de milho amarela
110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 medida de açúcar
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
1 1/2 colheres chá de extracto de amêndoa
3/4 medida de amêndoas fatiadas, com ou sem pele

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a farinha de milho e misture outra vez, com um batedor de varas ou um garfo. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até obter um creme macio. Acrescente os ovos e continue a bater por mais 2 minutos ou até que a mistura esteja leve, macia e cremosa. Junte o extracto de amêndoa. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos, batendo só até estarem incorporados. Junte as amêndoas e envolva-as com uma colher de pau ou espátula, para as distribuir bem pela massa.
Despeje metade da massa no tabuleiro preparado. Com os dedos ou uma espátula de silicone, forme um tronco de 30cm de comprimento por 4cm de largura. O tronco será mais rectangular que redondo e será tosco, não uniforme. Com a restante massa molde um segundo tronco idêntico ao primeiro.
Leve a assar por 15 minutos ou até que os troncos estejam levemente dourados, mas ainda moles ao toque. Transfira o tabuleiro para cima de uma grade e deixe arrefecer por 30 minutos.
Se entretanto tiver desligado o forno, aqueça-o novamente a 175ºC.
Com uma espátula de metal, transfira os troncos para uma tábua e, com uma faca de serra, longa (tipo faca de pão) corte-os em fatias de 2cm de espessura. Devolva as fatias ao tabuleiro, desta vez pondo-as em pé. Leve novamente ao forno.
Asse os biscotti por mais 15 minutos, até que estejam dourados e firmes. Transfira-os para uma grade e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.


Uma parte dos biscottis mergulhei-os em ganache de chocolate :)

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