domingo, 8 de fevereiro de 2015

Gratinado de Couve-Flor com Brócolos

Esta receita foi adaptada do livro do Jamie Oliver "Poupe com o Jamie"


Ingredientes
2 dentes de alho
50 gr de manteiga
50 gr de farinha sem fermento
500 gr de leite meio gordo
75 gr de queijo Cheddar ralado
1 kg de couve-flor
500 gr de brócolos
2 fatias de pão duro
2 pés de tomilho
25 gr de amêndoas laminadas
Azeite q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque os alhos e corte-os em lâminas e coloque-os com a manteiga numa frigideira média em lume médio. Quando a manteiga derreter, adicione a farinha e mexa até obter uma pasta. Depois vá adicionando gradualmente o leite, mexendo sempre até ter um aspeto bonito e aveludado. Adicione os brócolos, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até os brócolos estarem no ponto e começarem a desfazer-se. Em seguida, esmague ou triture a mistura com a varinha mágica. Adicione metade do queijo cheddar ralado e tempere.
Coloque a couve-flor numa assadeira, verta por cima o molho branco com os brócolos e cubra com o resto do cheddar.
Triture no robot o pão até obter pão ralado, adicionando em seguida as folhas de tomilho e as amêndoas. Tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta, misture bem e depois espalhe uniformemente sobre a couve-flor.
Leve ao forno 1 hora ou até estar dourada.

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