domingo, 22 de março de 2015

Vulcões de Chocolate

 

Ingredientes
200 gr de chocolate preto 70% cacau
1/2 pacote de manteiga
3 ovos
3 gemas
1,5 chávena de açúcar
1 chávena de farinha polvilhada
Cacau para polvilhar
Manteiga para untar

Derrete-se em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate com a manteiga, mistura-se bem e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se bem as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrar de tamanho.
Junta-se o chocolate derretido e mexe-se. No final, acrescenta-se a farinha, envolvendo-se bem com uma espátula.
Untam-se cerca de 8 ramequins com manteiga e polvilham-se com cacau. Enchem-se deixando cerca de um dedo para a borda e leva-se ao forno pré aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos.
(Os vulcões ficam cozinhados por fora e moles por dentro, por quando se abrem, sai lava incandescente (é preciso cuidado por o interior está muito quente).)
Deixa-se arrefecer cerca de um minuto e com uma faca passa-se à volta e desenforma-se. Enfeita-se com o que se quiser. Pode-se servir com gelado.

2 comentários:

Elsita disse...

Uma tentação de chocolate :)

Unknown disse...

Olá, gostei muito do seu site, as receitas são ótimas.

Eu também tenho um site de culinária onde os usuários podem enviar as receitas e fotos e fazer comentários. O nome do site é Casa das Receitas, casadasreceitas.com.br.

Estou escrevendo porque gostaria muito que meu site fosse sitado no seu, assim como você com outros sites na barra lateral. Tem algum jeito de eu conseguir isso?

Obrigado e até mais!

Atenciosamente;
Luís Filipe Costa Carvalho